来る6月15日(木) 食品技術研究会の総会 及び 食品技術研修会(第276回例会)、交流会を会場&オンラインのハイブリッド形式にて開催いたします。
 研修会につきましては、食品業界の皆様からの注目度も高い「腸内細菌」や「乳酸菌」など巷で話題のテーマについて、著名な先生方をお招きしました。
 オンラインでの参加も可能ですので、是非とも皆様のご参加をお待ちしております。

===========================================================
食品技術研修会(第276回例会)
『専門家から学ぶ食品と免疫の関係-腸管免疫を介して-』

日時:令和5年6月15日(木)14:10-16:45(予定)
会場:ホテルグランヒルズ静岡(静岡市駿河区南町18-1)5階センチュリーと
   オンライン(Zoomウェビナー)のハイブリッド
定員:会場70名、オンライン500名(無料・先着申込順)
——————————————————————————
13:55- 受付開始
14:10- 開会
14:15- 講演1
     『腸内細菌と腸管免疫、健康の関係』
     講師:静岡県立大学薬学部 教授 梅本 英司 氏 
14:45- 講演2
     『ビフィズス菌と乳酸菌~ビフィズス菌の働きと健康との関わり~』
     講師:森永乳業株式会社  副主任研究員 石原 沙耶花 氏
16:45- 事務局からのお知らせ・閉会
—————————————————————————-

参加申込:6月12日(月)まで

申込方法等、詳細は下記の御案内を御覧ください。
食品技術研修会(第276回例会)『専門家から学ぶ食品と免疫の関係-腸管免疫を介して-』御案内[PDF:388KB]

その他、講演、視聴方法等に関するお問合せは下記の連絡先までお願いいたします。

**************************
 静岡県食品技術研究会事務局
(静岡県工業技術研究所食品科内)
 担当:長房
 電 話:054-278-3026
 メール : sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp
**************************