食品技術研修会(第271回例会)『フードロス削減のために技術の視点からできること』
HOME >
人材育成 >
開催イベント一覧 >
食品技術研修会(第271回例会)『フードロス削減のために技術の視点からできること』
- 1 日 時
- 令和4年3月16日(水)14:00 ~ 16:30(予定)
- 2 開催方式
- ウェブ(Zoomウェビナー)
※ 自社で視聴できない方は工業技術研究所(静岡市葵区牧ヶ谷)での視聴も可能です。(要問合せ)
- 3 定 員
- 500名(無料・先着申込順)
- 4 プログラム
- 13:50 オンライン会場
14:00 開会
14:05 講演1
食品ロスおよび食品廃棄物の削減に向けた
「賞味期限設定および期限延長の技術的な考え方と取組手法」
講師 山﨑技術士事務所 所長 山﨑 勝利 氏
15:15 講演2
青果物の特性から考える包装の役割
講師:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 上級研究員 北澤 裕明 氏
16:15 事務局からのお知らせ・閉会
- 5 参加申込
- 令和4年3月11日(金)まで
- 6 申込方法
- 下記URL又は右の二次元コードからお申し込みください。
《申込・講演概要はこちら》(スマホ、タブレットからも申し込み可)