このたび、静岡新聞(令和6年12月5日(木)17面)にて、沼津工業技術支援センター職員によるセミナーが紹介されました。

セミナーのテーマは「静岡の地域社会における発酵文化」。
静岡酵母の開発や県オリジナル酒米「令和誉富士」の研究に取り組んだセンター職員が、日本酒・ビール・ウイスキーの3種のお酒について、起源や製造工程、文化的背景を実例を交えながら詳しく解説します。

このセミナーは、令和6年12月7日(土)に静岡大学(静岡キャンパス)で開催予定です。
興味のある方はぜひご参加ください。

詳細情報およびお申込みについては、以下のリンクからご確認ください。

静岡大学イベント情報
https://www.shizuoka.ac.jp/event/detail.html?CN=10501